Производство

Контроль качества выпускаемой продукции

Безопасность и качество – непреложный принцип работы компании. Соблюдение этих правил стало основой существования и роста «Алтайской Буренки».

На предприятии функционирует эффективная система менеджмента безопасности и качества на основе анализа рисков и критических контрольных точек, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005). Производство и продукция регулярно проходят независимый аудит на соответствие европейским стандартам качества.

Бактофуга итальянского производства, установленная в отделении приемки молока, очищает сырое молоко на 98,9% не только от механических, но и микробиологических примесей. Высокое качество молочного сырья обеспечивает увеличение срока сохранности готовой продукции даже при применении более щадящих температурных режимов обработки, сохраняющих полезные свойства молока.

 Всем известно, что автоматизация и минимизация человеческого фактора позволяют увеличить точность соблюдения технологических режимов, тем самым улучшить качество продукции. Для стабилизации качества на «Алтайской Буренке» организован контроль производства молока и кисломолочных продуктов в автоматическом режиме. Этот процесс включает в себя автоматический комплекс пастеризации молока и несколько запрограммированных вариантов технологических схем производства кисломолочных продуктов.

Не только контроль и анализ помогают поддерживать качество продукта. Важно сохранять чистоту производства. На нашем предприятии безопасность продукции по микробиологическим показателям гарантирует централизованная мойка, с помощью которой моются и дезинфицируются производственные линии.