Новости

Вернуться к списку новостей

«Алтайская Буренка» предлагает покупателям новый продукт – йогурт с облепихой

01.08.2012

			
			            
			Все знают, что облепиха – «кладовая солнца», природный мультивитамин. 

Ни один ягодный кустарник не может превзойти облепиху по выносливости, неприхотливости и, может быть, даже по урожайности. Облепиха поглощает азот прямо из воздуха, в любых условиях ухитряется брать столько солнечного света, сколько ей нужно, отчаянно борется с ледоходами, паводками и пожарами, переносит мороз до –52С. Она берет из окружающей среды множество полезных веществ и отдает их человеку вместе с огромным зарядом энергии.


Также общеизвестно, что йогурт – питательный и полезный продукт. При сочетании этих двух полезных продуктов технологи ООО «Алтайская Буренка» создали мультивитаминный йогурт с очень интересным и приятным  вкусом.

Облепиха содержит основной набор витаминов, причем как жирорастворимых – каротин, витамин Е, витамин К, так и водорастворимых – витамины группы В. Именно каротин придает ягодам оранжево-желтую окраску. Его количество  настолько велико, что из облепихи получают каротин в чистом виде. При попадании в организм человека каротин перерабатывается  в витамин А (ретинол), который играет важную роль в формировании костей и зубов, необходим для роста новых клеток и укрепляет зрение. Витамины К и Е ускоряют восстановительные процессы в организме и стимулируют омоложение тканей. Витамины группы В преобразовывают в энергию белки, жиры и углеводы и способствуют обновлению клеток.  

В небольшой горсти ягод содержится несколько суточных норм витаминов С и А. Поэтому ежедневное потребление йогурта с облепихой обеспечит необходимое пополнение этих витаминов. Витамин С играет важнейшую роль в нормализации окислительно-восстановительных процессов в организме, являясь мощным антиоксидантом, и повышает его стойкость к заболеваниям.

Облепиха способствует укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности благодаря наличию Р-активных природных соединений, что очень значимо при профилактике и лечении атеросклероза.

Союз облепихи, с ее целительными свойствами и энергией жизни,  и йогурта, насыщенного лактобактериями, гарантирует  благоприятное  воздействие этого продукта на организм.


www.altburenka.ru

Источник: http://biwork.ru/c183-reklama/63905-altajskaya-burenka-predlagaet-pokupatelyam-novyj-produkt-jogurt-...
Вернуться к списку новостей
17.10.2018
"Алтайская буренка" направила за...
На данный момент направлен запрос в Роскачество с просьбой выслать протоколы испытаний продукции &qu...
Читать полностью
17.10.2018
"Алтайская буренка" не согласна ...
11 октября этого года на сайте Роскачества были опубликованы результаты исследования образцов молока...
Читать полностью
27.08.2017
Автопробег "Дорогу молоку!" посе...
Автопробег "Дорогу молоку!" посетил "Алтайскую буренку"
Читать полностью
14.11.2016
Алтайские продукты получили золотые медали...
В рамках выставки «Interfood Siberia 2016», которая проходила в Новосибирске с 9 по 11 ноября текущего...
Читать полностью
01.10.2016
Алтайский край назван абсолютным лидером в...
Союзмолоко совместно с аналитическим центром MilkNews, основываясь на данных Росстата, составили ТОП-20...
Читать полностью