Новости

Вернуться к списку новостей

«Алтайская Буренка» предлагает покупателям новый продукт – йогурт с облепихой

01.08.2012

			
			            
			Все знают, что облепиха – «кладовая солнца», природный мультивитамин. 

Ни один ягодный кустарник не может превзойти облепиху по выносливости, неприхотливости и, может быть, даже по урожайности. Облепиха поглощает азот прямо из воздуха, в любых условиях ухитряется брать столько солнечного света, сколько ей нужно, отчаянно борется с ледоходами, паводками и пожарами, переносит мороз до –52С. Она берет из окружающей среды множество полезных веществ и отдает их человеку вместе с огромным зарядом энергии.


Также общеизвестно, что йогурт – питательный и полезный продукт. При сочетании этих двух полезных продуктов технологи ООО «Алтайская Буренка» создали мультивитаминный йогурт с очень интересным и приятным  вкусом.

Облепиха содержит основной набор витаминов, причем как жирорастворимых – каротин, витамин Е, витамин К, так и водорастворимых – витамины группы В. Именно каротин придает ягодам оранжево-желтую окраску. Его количество  настолько велико, что из облепихи получают каротин в чистом виде. При попадании в организм человека каротин перерабатывается  в витамин А (ретинол), который играет важную роль в формировании костей и зубов, необходим для роста новых клеток и укрепляет зрение. Витамины К и Е ускоряют восстановительные процессы в организме и стимулируют омоложение тканей. Витамины группы В преобразовывают в энергию белки, жиры и углеводы и способствуют обновлению клеток.  

В небольшой горсти ягод содержится несколько суточных норм витаминов С и А. Поэтому ежедневное потребление йогурта с облепихой обеспечит необходимое пополнение этих витаминов. Витамин С играет важнейшую роль в нормализации окислительно-восстановительных процессов в организме, являясь мощным антиоксидантом, и повышает его стойкость к заболеваниям.

Облепиха способствует укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности благодаря наличию Р-активных природных соединений, что очень значимо при профилактике и лечении атеросклероза.

Союз облепихи, с ее целительными свойствами и энергией жизни,  и йогурта, насыщенного лактобактериями, гарантирует  благоприятное  воздействие этого продукта на организм.


www.altburenka.ru

Источник: http://biwork.ru/c183-reklama/63905-altajskaya-burenka-predlagaet-pokupatelyam-novyj-produkt-jogurt-...
Вернуться к списку новостей
06.11.2019
Слепая проверка сметаны и масла в Новосиби...
Журналист издания NGS.ru вместе с экспертами вслепую проверил масло и сметану известных производителей....
Читать полностью
01.11.2019
«Алтайская Буренка» на ММА
31 октября в ГДК Бийска состоялся профессиональный турнир по ММА среди профессиональных бойцов «Кубо...
Читать полностью
31.10.2019
Что нужно знать о заморозке творога?
Советы и рекомендации, чтобы замораживать творог правильно.
Читать полностью
11.09.2019
Красноярский ЦСМ проверил творог
Специалисты Красноярского ЦСМ проверили творог в магазинах: из 9 образцов качественными оказались то...
Читать полностью
11.09.2019
Дни Алтайского сыра с Алтайской Буренкой
В субботу, 24 августа, мы участвовали в XIII фестивале «Дни алтайского сыра».
Читать полностью