Новости

Вернуться к списку новостей

Бийчане любят продукцию ТМ «Алтайская Буренка» за разнообразие и качество

27.06.2012

			
			            
			Молочные прилавки магазинов поражают своим вкусовым разнообразием: традиционные молоко, кефир и варенец, десертные йогурты с фруктами, орехами и злаками, оздоравливающие био-продукты – на любой вкус и кошелек! Сегодня мы поговорим о наших хороших знакомых – варенце, ряженке и кефире. При очень доступной цене они обладают множеством замечательных и полезных качеств.


Знаете ли вы, что варенец и ряженка относятся к группе кисломолочных продуктов, которые особенно рекомендуется употреблять весной – они повышают иммунитет и обогащают организм целым набором микроэлементов и белков. Цельное коровье молоко подвергается обработке высокими температурами и заквашиванию, в результате чего получается напиток густоватой консистенции, обладающий приятным кисловатым вкусом, способный утолить жажду в самую жаркую погоду. 

Помимо того что варенец и ряженка обладают всеми полезными свойствами топленого молока, они усваиваются организмом гораздо легче, а это особенно важно для тех, у кого аллергия на белок коровьего молока. Также варенец стимулирует выработку витамина С, а в ряженке повышено содержание кальция и фосфора. Во время томления молочные белки взаимодействуют с молочными сахарами, образуя новые вещества – меланоидины, придающие продукту темноватый кремовый оттенок и вкусовую устойчивость. Варенец и ряженка жирности 2,5 % содержат 53 ккал на 100 г, т. е. относятся к низкокалорийным продуктам, которые смело можно использовать в диетических целях. 

Кефир очень быстро усваивается организмом, почти в три раза быстрее молока, и заставляет желудочно-кишечный тракт работать в полную силу. Поэтому очень многие диеты, нацеленные не только на снижение веса, но и на очищение всего организма в целом, обязательно содержат кефирную составляющую. Тот же, кто решит для себя включить в меню кефир на постоянной основе, вскоре получит потрясающий эффект на уровне желудочно-кишечного тракта, который будет работать как часы. 

Кефир способствует не только снижению веса, но и обретению особого ощущения тела, какое, наверное, возникает во время полета. Это как хорошая обувь, которую не замечаешь именно потому, что она хорошая. Установлено: все молокосодержащие продукты обладают успокаивающим действием на человека, снимают напряжение и расслабляют как нервную, так и мышечную систему. После еды выпейте на десерт стакан кефира, и из состояния сосредоточенного и напряженного вы перейдете в некую кефирную нирвану, позволяющую воспринимать все с доброжелательностью.

Кроме того, кефир обладает антимикробным действием, что чрезвычайно важно при желудочных расстройствах инфекционного характера. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ. 

Кефир и варенец, как любые полезные продукты, нужно употреблять определенным образом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект от их применения. Не следует пить их в холодном или теплом виде, напитки должны иметь комнатную температуру, пейте их медленно, небольшими глотками.

Справка 

В июне 2012 года ООО «Алтайская Буренка» исполнилось 11 лет. За время продуктивной работы на сибирском рынке накоплен бесценный опыт и создана своя сырьевая база. В линейку молочных продуктов входит более 100 наименований продукции. Предприятие динамично осваивает региональные рынки – Алтайский край, Кузбасс, Новосибирск, Томск. 

В течение 2011 года на предприятии было проведено техническое переоснащение производственных мощностей. Запущены в эксплуатацию холодильные площади на 150 тонн и морозильная камера на 100 тонн единовременного хранения молочной продукции.

Установлено новое оборудование в отделении приемки молока. Бактофуга итальянского производства Pietribiasi позволяет производить очистку сырого молока на 98,9 % не только от механических, но и от микробиологических примесей.

«Алтайская Буренка» активно и успешно занимается не только коммерческой, но и благотворительной деятельностью. Традиционными стали новогодние подарки детям из Троицкого детского дома, совместные с краевыми ритейлерами поздравления ветеранов с Днем Победы и спонсорское участие в детских праздниках 1 июня.
Вернуться к списку новостей
27.08.2017
Автопробег "Дорогу молоку!" посе...
Автопробег "Дорогу молоку!" посетил "Алтайскую буренку"
Читать полностью
14.11.2016
Алтайские продукты получили золотые медали...
В рамках выставки «Interfood Siberia 2016», которая проходила в Новосибирске с 9 по 11 ноября текущего...
Читать полностью
01.10.2016
Алтайский край назван абсолютным лидером в...
Союзмолоко совместно с аналитическим центром MilkNews, основываясь на данных Росстата, составили ТОП-20...
Читать полностью
30.09.2016
Doc22.ru: Алтайский край - абсолютный лиде...
Союзмолоко и аналитический центр MilkNews, основываясь на данных Росстата, составили топ-20 регионов...
Читать полностью
07.06.2016
НЕ ХВАТИЛО ЖИРА
Специалисты исследовали образцы пастеризованного питьевого молока восьми известных марок жирностью 2,5...
Читать полностью