Новости

Вернуться к списку новостей

Doc22.ru: Алтайский край - абсолютный лидер в России по производству сыра

30.09.2016

			
			            
			Союзмолоко и аналитический центр MilkNews, основываясь на данных Росстата, составили топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов по итогам шести месяцев 2016 года. Абсолютным лидером стал Алтайский край с результатом 42,1 тысячи тонн за полгода .В целом по стране в структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%), сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%) и плавленые сыры (16%). Увеличение объемов производства сырных продуктов эксперты объясняют повышением спроса на них ввиду низкой цены в сравнении с зарубежными аналогами.

barnaul1475215872big.jpg

Доля алтайских сыров в общем объеме производства в стране составляет 14,36% (68,54% в Сибирском федеральном округе). Ассортимент производимых в регионе сыров постоянно обновляется, сейчас он составляет более 60 наименований . Среди них известные сорта «Советский», «Алтайский», «Швейцарский», «Витязь», «Голландский» и многие другие. В последние годы появились новые сорта - «Ламбер», «Мастер», «Зеленодольский» и «Алтарелла»

По сообщению  управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям , в 2015 году в регионе достигли исторического максимума по выпуску сыров - более 80 тысяч тонн .

Рост объемов производства составил 108,1%. В этом году с учетом дальнейшего наращивания производства можно ожидать нового исторического максимума .За последние два года 23 предприятия отрасли модернизировали оборудование , инвестировав в перевооружение около 700 миллионов рублей , сообщает  информационно-аналитический портал Doc22.ru . На Рубцовском молочном заводе с компанией PepsiCo реализовали инвестпроект, который позволил заводу увеличить производство сыра на 40% - до 24 тысяч тонн. Рубцовский молочный завод завершил проект по увеличению производственных мощностей по выпуску сыров и сухой подсырной сыворотки. «Алтайская буренка» ввела в эксплуатацию участок по производству творога и цех розлива молока в ПЭТ-бутылку.Ряд предприятий при выпуске сыра применяют флоу-пак-упаковку, изготовленную из полимерного термоусадочного материала и заполненную модифицированной газовой средой. Она препятствует окислению продукта.

Сыр фасуют и в барьерную BDF-упаковку - пленка не пропускает кислород. Сыры премиум-класса в слайсерной нарезке реализуют в герметичной упаковке термофромаж.Алтайские сыры неоднократно отмечали высокими наградами на престижных конкурсах . К примеру, в середине сентября в Сочи на Международной конференции Евразийского экономического союза по производству и переработке молока Третьяковский маслосырзавод, входящий в состав группы компаний «Киприно»,  получил Гран-при конкурса за сыр «Алтайский» и диплом лауреата за блочный твердый сыр «Швейцарский» . Справка: Молочная отрасль Алтайского края представлена 58 предприятиями. Мощность переработки сырого молока составляет 2 миллиона 77,3 тысячи тонн в год.

Источник: http://barnaul.monavista.ru/news/2111151/
Вернуться к списку новостей
17.10.2018
"Алтайская буренка" направила за...
На данный момент направлен запрос в Роскачество с просьбой выслать протоколы испытаний продукции &qu...
Читать полностью
17.10.2018
"Алтайская буренка" не согласна ...
11 октября этого года на сайте Роскачества были опубликованы результаты исследования образцов молока...
Читать полностью
27.08.2017
Автопробег "Дорогу молоку!" посе...
Автопробег "Дорогу молоку!" посетил "Алтайскую буренку"
Читать полностью
14.11.2016
Алтайские продукты получили золотые медали...
В рамках выставки «Interfood Siberia 2016», которая проходила в Новосибирске с 9 по 11 ноября текущего...
Читать полностью
01.10.2016
Алтайский край назван абсолютным лидером в...
Союзмолоко совместно с аналитическим центром MilkNews, основываясь на данных Росстата, составили ТОП-20...
Читать полностью