Новости

Вернуться к списку новостей

Оздоравливайся вкусно – «Кефинар» поможет!

21.05.2023
В июне 2011 года ООО «Алтайская Буренка» исполнилось 10 лет – наполненный делами и достижениями большой период жизни предприятия.

Уже накоплен опыт работы на рынке и создана собственная сырьевая база. Получено множество наград, в т. ч. и международных. Расширен ассортимент продукции до 100 наименований. Но рынок требует постоянного развития, и в марте 2011 года на предприятии произошло знаменательное событие – реализация инновационного проекта при поддержке краевой администрации, запуск единственной в Алтайском крае линии производства молочных продуктов в пэт-бутылках (по данным пресс-службы Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края). Теперь в магазинах можно купить молоко и кисломолочные продукты под торговой маркой «Алтайская Буренка» как в традиционных картонных пюр-паках, так и в красивых пластиковых бутылках.


В чем же преимущества пэт-упаковки?

Во-первых, автоматическая линия позволяет исключить участие человека в технологических процессах – мойка, дезинфекция, розлив продукта, внесение натуральных наполнителей происходят автоматически, что вместе с улучшенными характеристиками пэт-бутылок существенно увеличивает длительность сохранности молочной продукции.

Во-вторых, технология обеспечивает автоматическое внесение натуральных добавок, в т. ч. кусочков фруктов и ягод, орехов и злаков. В-третьих, пэт-бутылки удобнее в использовании: жесткая форма, многоразовая крышечка.

Гордость «Алтайской Буренки» – уникальный кефирный продукт «Кефинар» – кефир, обогащенный пробиотическими ацидофильными бактериями «Наринэ-ТНСи», разработанными в ООО «Биокор» (наукоград Кольцово). Чем замечательны бактерии «Наринэ»? Пробиотические ацидофильные бактерии способствуют росту дружественных желудочно-кишечному тракту человека бактерий, способны жить в ЖКТ определенное время, в течение которого они восстанавливают баланс микрофлоры и защищают от вторжения вредных микроорганизмов. А уникальность «Кефинара» в том, что основа этого напитка – кефир, который содержит более 50 видов полезных микроорганизмов, в чем его огромное преимущество перед другими кисломолочными продуктами. «Кефинар» – обладатель нескольких Гран-при специализированных конкурсов и золотой медали Всероссийского конкурса «Молочная продукция – 2010».

Подробнее о «Кефинаре» рассказывает Владимир Иванович Байбаков, доктор биотехнологии и социальной медицины МАИ, заведующий производственно-исследовательской лабораторией ООО «Биокор», где производят бактерии «Наринэ-ТНСи».

– Владимир Иванович, расскажите о значении «Кефинара» для жителей сибирского региона.

– Для населения нашей страны, особенно Сибири, потребление кефирных продуктов является очень важным. Специфика нашего питания такова, что потребляется много хлеба, мяса и жирной пищи, особенно в холодное время года, но довольно мало овощей и фруктов. Употребление кефирных продуктов восполняет нехватку пектинов и нормализует липидно-жировой обмен. Тяжелую пищу необходимо правильно расщепить и вывести из организма ненужные остатки. В этом и помогает кефир. Кефирные продукты всегда несладкие, они не содержат сахаров, поскольку именно это позволяет работе кефирных микроорганизмов и ферментов проявляться наиболее полным образом, оказывая оздоровительный эффект. Кефир содержит более 50 видов полезных микроорганизмов, в отличие от других кисломолочных продуктов, что при регулярном применении оказывает заметный оздоровительный эффект на все органы человека.

«Кефинар» кроме классических кефирных бактерий содержит пробиотические кислотоустойчивые штаммы ацидофильных бактерий «Наринэ-ТНСи», которые должны присутствовать в кишечнике человека на протяжении всей жизни. Это делает продукт полезным для людей всех возрастов. «Кефинар» обладает более мягкими вкусовыми свойствами, чем обычный кефир, при регулярном употреблении работает как сорбент, выводящий токсины, шлаки и радионуклиды из организма. При этом срок хранения «Кефинара» немного дольше, чем у кефира. Это объясняется тем, что бактерии «Наринэ» обладают бактерицидными свойствами, благодаря чему их оздоровительное действие ярче выражено.

– В чем состоит оздоровительное действие «Кефинара?»

– Учеными доказано наличие оздоровительных свойств «Кефинара». Благодаря «Наринэ» лучше расщепляются жиры и тяжелые белки, т. е. улучшается усвоение пищи....
Вернуться к списку новостей
21.05.2023
Оздоравливайся вкусно – «Кефинар» поможет!
В июне 2011 года ООО «Алтайская Буренка» исполнилось 10 лет – наполненный делами и достижениями боль...
Читать полностью
21.05.2023
Оздоравливайся вкусно – «Кефинар» поможет!
В июне 2011 года ООО «Алтайская Буренка» исполнилось 10 лет – наполненный делами и достижениями боль...
Читать полностью
21.05.2023
Оздоравливайся вкусно – «Кефинар» поможет!
В июне 2011 года ООО «Алтайская Буренка» исполнилось 10 лет – наполненный делами и достижениями боль...
Читать полностью
21.05.2023
Оздоравливайся вкусно – «Кефинар» поможет!
В июне 2011 года ООО «Алтайская Буренка» исполнилось 10 лет – наполненный делами и достижениями боль...
Читать полностью
21.05.2023
Оздоравливайся вкусно – «Кефинар» поможет!
В июне 2011 года ООО «Алтайская Буренка» исполнилось 10 лет – наполненный делами и достижениями боль...
Читать полностью