Рецепты
        Вернуться к списку рецептов
        Кефир в мультиварке
        
            
                Ингредиенты
                                    Молоко «Алтайская Буренка» 3,2%  
                                    Закваска кефирная 
                
             
            
                Примечание:
Закваску лучше хранить в прохладном месте, а за 15 минут до использования достать из холодильника и подождать, когда она станет комнатной температуры.
 
            
         
        
            
                                    
                
            
            
	- В чашу мультиварки выливаем молоко и ставим на режим «Тушение» на 20 минут. Дожидаемся, когда молоко закипит, и продолжаем его кипятить еще в течение 5 минут. 
 
	- 
	Остужаем молоко до температуры 35-40’С.
 
	- 
	Добавляем закваску в молоко и хорошо перемешиваем. 
 
	- 
	Разливаем подготовленное молоко по баночкам, плотно закрываем крышечки и устанавливаем их в чашу мультиварки.
 
	- 
	Заливаем в чашу воду так, чтобы банки наполовину находились в воде. 
 
	- 
	Ставим режим «Йогурт» (если в вашей мультиварке нет такой функции, то выбираем режим «Мультиповар» или «Подогрев»). Время приготовления – 50 минут.
 
	- 
	Баночки с кефиром оставляем в мультиварке на 7 часов (лучше всего на ночь).