Рецепты
        Вернуться к списку рецептов
        Мороженое на сливках
        
            
                Ингредиенты
                                    Сливки «Алтайская буренка» 10%
                
             
            
                
 Добавлять ароматизаторы, вкусовые экстракты или алкогольные добавки, лучше всего в последнюю очередь, после того как масса остынет. 
            
         
        
            
                                    
                
            
             Способ приготовления: 
- 	Смешать сухое молоко с сахаром в подходящей кастрюле. 
 
- 	Постоянно помешивая, влить в кастрюлю 250 г молока и поместить на средний огонь. 
 
- 	В 50 мл оставшегося холодного молока разводим крахмал. 
 
- 	После закипания всыпаем крахмал в содержимое. Помешивая, доводим до загустения. 
 
- 	Снимаем массу с огня, процеживаем, накрываем пленкой и оставляем остывать. 
 
- 	Охлажденные сливки взбиваем хорошенько. Вводим охлажденную молочную смесь и размешиваем. 
 
- 	Далее отправляем массу в морозилку и каждые 20 минут взбиваем. Когда уже хорошенько охладится, но будет его мягким, помещаем его в стаканчики и снова в морозилку. Через пару часиков настоящее мороженое будет готово.