Рецепты
        Вернуться к списку рецептов
        Ряженка в мультиварке
        
            
                Ингредиенты
                                    Молоко «Алтайская Буренка» 3,2% - 2 л
                                    Закваска сухая
                
             
            
                Примечание:
 При приготовлении в мультиварке чашу промываем и ошпариваем кипятком, чтобы в молоко не попали вредные микроорганизмы, активно развивающиеся при долгом подогреве.
            
         
        
            
            
	- Свежее молоко обязательно делаем томленым: наливаем в чашу и выставим программу «Тушение» на 5-6 часов.
 
	- 
	Охлаждаем молоко до 40 °C, добавляем закваску (предварительно ее можно смешать с сахаром, чтобы продукт получился слаще).
 
	- 
	Хорошо перемешиваем.
 
	- 
	Включаем режим «Йогурт» на 4 часа.
 
	- 
	Если режима «Йогурт» нет, выбираем режим «Подогрев» на 25 мин. Мультиварку отключаем, ряженку же нужно оставить в чаше на 6 ч или на всю ночь. 
 
	- 
	Переливаем и обязательно охлаждаем перед подачей к столу.