Рецепты
        Вернуться к списку рецептов
        Творог из кефира в мультиварке
        
            
                Ингредиенты
                                    Кефир «Алтайская Буренка» 2,5% - 1 л
                
             
            
                Если откинуть на сито неостывший творог, то выход и жирность продукта будут меньше.            
         
        
            
                                    
                
            
            
	- Выливаем кефир в чашу и выставляем режим «Подогрев» на 1 час 45 минут  или 2 часа (в зависимости от желаемой консистенции творога).
 
	- По окончании времени отключаем подогрев и оставляем творог остывать при комнатной температуре на несколько часов.
 
	- Откидываем полученную массу в мелкое ситечко или марлю и даем сыворотке стечь в течение 15-20 минут. Если сыворотка задерживается, творог можно помешать.
 
	- Из 1 литра молока получается 180-200 г творога. Готовый творог хранить в холодильнике не больше двух дней.