Рецепты
        Вернуться к списку рецептов
        Творожная запеканка
        
            
                Ингредиенты
                                     Творог «Алтайскaя буренка» 5% 
                                     Сметана «Алтайскaя буренка» 15%
                
             
            
                
 Текстура творожной запеканки должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. 
            
         
        
            
                                    
                
            
            
-  Измельчить творог превращая его в пасту (можно использовать сито с мелкими дырочками).
 
-  Несколько яиц нужно взбить вместе с сахаром и сметаной при помощи миксера.
 
-  В яичную смесь добавить к творогу, всыпать туда манку, сахар и изюм и перемешать все ложкой или венчиком и замесить.
 
-  Не забыть посолить.
 
-  Готовое тесто нужно убрать ненадолго в сторону, прикрыв его полотенцем. Обычно рекомендуется 20 – 30 минут, но чем дольше тесто будет стоять, тем более пышная получится у вас творожная запеканка.