Рецепты
        Вернуться к списку рецептов
        Варенец в мультиварке 
        
            
                Ингредиенты
                                    Молоко «Алтайская Буренка» 3,2%  
                                    Закваска сухая
                
             
            
                Делить варенец по баночкам нужно, чтобы при перекладывании готового варенца в другую посуду, не нарушилась структура. Но можно заквасить и все топленное молоко сразу.            
         
        
            
                                    
                
            
            
	- Наливаем молоко в мультиварку,  включаем режим тушения на 5 часов. Молоко должно стать кремово-бежевым топленым.
 
	- 
	Остужаем полученное молоко до 40’С - это оптимальная температура для заквашивания.
 
	- 
	Готовим баночки для мультиварки и кладем туда закваску.
 
	- 
	Переливаем топленое молоко в баночки и тщательно перемешиваем, чтобы закваска хорошо растворилась. 
 
	- 
	Закрываем баночки капроновыми крышками,  укутываем и оставляем на 6-8 часов в темном месте. Через 6 часов проверяем готовность - при наклоне варенец  должен плохо отходить от стенок.
 
	- 
	Убираем в холодильник и даем постоять еще 4 часа.